Titre professionnel Manager d’Unité Marchande

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
De Développer la dynamique commerciale
D’optimiser les performances économiques
De manager l’équipe

Public et prérequis

Cette formation s’adresse aux personnes souhaitant manger une unité marchande
. Une connaissance des logiciels bureautique Word et Excel est demandée.

Validation et certification

Titre professionnel de niveau 5 : BTS

Contenu de la formation

CCP 1 : Développer la dynamique commerciale de l’unité marchande dans un
environnement omnicanal
Gérer l’approvisionnement de l’unité marchande
Piloter l’offre produits de l’unité marchande
Réaliser le marchandisage de l’unité marchande
Développer les ventes de services et de produits de l’unité marchande en prenant en compte le parcours d’achat omnicanal

CCP 2 : Mettre en oeuvre les processus de recrutement, d’integration et de formation des salaries
Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande
Planifier et coordonner l’activité de l’équipe de l’unité marchande
Accompagner la performance individuelle
Animer l’équipe de l’unité marchande
Conduire et animer un projet de l’unité marchande

CCP 3 : Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande
Conduire et animer un projet de l’unité marchande
Établir les prévisions économiques et financières de l’unité marchande
Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d’actions pour atteindre les objectifs de l’unité marchande

Méthodes, Moyens pédagogiques et techniques

Formation en salle avec présence d’un formateur pour l’encadrement.
Projection des cours et de vidéo pour illustrer la partie théorique via rétroprojecteur mis à disposition par le centre de formation. Pc mis à disposition pour la recherche en ligne et les travaux bureautiques ainsi que les nombreux travaux de cas pratiques à réaliser.
Les méthodes pédagogiques sont centrées sur l’individualisation. L’étude de cas pratique est essentiellement mise en avant pour permettre aux stagiaires de se projeter et d’avoir les outils pour leur future vie professionnelle.

Evaluations

– Evaluation continue sur les thématiques abordées
– Evaluation de la satisfaction en début, milieu et fin de formation
– Bilan global de fin de parcours à chaud

Titre professionnel Manager d’Unité  Marchande
Titre professionnel Manager d’Unité  Marchande

Début de la formation
9 octobre 2023

Durée de la formation

0
Heures de formation en présentiel soit 115 journées sur 24 semaines (centre de formation)
0
Heures en entreprise
0 %
D'insertion professionnelle

La formation se déroule sur 14 mois en alternance

Personnes en situation de Handicap

Nos formations se font essentiellement à l’Hôtel Mercure Toulouse Aéroport Golf de Seilh.
Vous êtes en situation de handicap ? Contactez-nous afin que nous adaptions votre poste de travail.

Lieu

Centre de formation situé au golf de Toulouse (Seilh)

Formulaire de contact

Retrouver les indicateurs de résultats sur le site des ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil